Rabu, 04 Januari 2012

Manfaat Ikan Tuna

     foto Ikan Tuna by.fish-journa
Siapa yang tidak pernah merasakan kelezatan daging ikan tuna. Selama ini kita mengkonsumsi daging ikan tuna cuma bisa merasakan kelezatannya saja karena rasanya yang khas dan gurih. Ternyata daging ikan tuna memiliki nilai gizi cukup tinggi yang baik untuk kesehatan dan kita tidak pernah menyadari akan manfaat dan kelebihan itu. Namun setelah membaca artikel ini setidaknya kita tau akan kelebihan dan manfaaat mengkonsumsi daging ikan tuna. Ikan tuna yang kita konsumsi lebih baik ikan yang masih segar karena jauh lebih bergizi dan kaya asam lemak Omega-3 daripada ikan tuna kalengan.
Berikut ini informasi nilai gizi dan manfaat yang terkandung pada ikan tuna yang  sangat baik untuk kesehatan yang saya ambil dari berbagai sumber:

  1. Kalium dan lemak esensial pada ikan ini sangat membantu dalam mengontrol tekanan darah
  2. Ikan Tuna mengurangi kemungkinan stroke dan serangan jantung
  3.  Ikan Tuna dapat mencegah penggumpalan darah di dalam arteri, menjaga irama jantung
  4. Dapat menurunkan kadar trigliserida dan menjaganya tetap normal
  5. Ikan Tuna meningkatkan kadar kolesterol HDL dan menjaga rasio yang baik antara HDL dan kolesterol berbahaya LDL
  6. Omega-3 yang sangat banyak pada Ikan Tuna sangat baik untuk wanita pascamenopause dengan diabetes dan mengurangi aterosklerosis.
  7. Omega-3 dan selenium dalam tuna membantu untuk detoksifikasi tubuh dan baik untuk hati
  8. Asam lemak Omega-3 dalam ikan tuna dapat membantu mencegah rheumatoid arthritis
  9. Omega-3 pada ikan tuna dapat mencegah obesitas
  10. Omega-3 pada ikan tuna juga dapat melawan penyakit age-related macular degeneration (AMD)
  11. Ikan tuna juga bermanfaat bagi penderita asma
  12. Ikan tuna juga bermanfaa bagi penderita Diabetes Mellitus Tipe 2
  13. Ikan tuna yang bermanfaat melawan penyakit Alzheimer
Demikian informasi nilai gizi dan manfaat yang terkandung pada Ikan Tuna mudah-mudahan bermanfaat  

2 komentar: